Minggu, 06 Agustus 2017

Dodolan

Hai!

Dah kelar Ndek ngejusnya?

Gajadi wkwk malas, mben pagi ngejus mulu buat si kecil.
Pagi ini biarlah dia makan mashed papaya saja wkwk maknya gak nggenah

Anyway, we lagi gencar bantuin ortu jualan.
Tau lah, ortuku yang punya Kedai TanDur Gazeebo.
Nangkringnya di JL. Ketabang Kali 45A Surabaya.

Ancer-ancer?

Tau Zangrandi yang deket air mancur Balai Pemuda?
Nah tuh lurus wae sampe ada persimpangan, belok kanan ke arah Grand City terus pelan-pelan melipir ke kiri. Depotnya di kiri jalan, deket sama Depot Pecel Ponorogo.
Spanduknya gede bok, Ketan Durian Gazeebo - Ketoprak warna kuning jreng.
Tak getok sampe bilang gak kelihatan ya huft


Nah, ini dia yang ditunggu-tunggu : Bahas menu!
Wkwk takotak khas pecinta kuliner

1. Ketan Durian Gazeebo : penganan khas dari Kedai TanDur nih gaes.


Gak suka duren? Alah ntar juga doyan sekalinya coba.
Ada lho, true story. Tiap kali aku bawa pesenan TanDur dan kawan-kawan ke kampus (dulu pas masih muda. UHUK) selalu ada temenku yang "Hoek" "Duh, duren" "Aduh ndek, bau" dan lain-lain dan lain-lain.
Tapi, seiring waktu, mereka mulai terbiasa dan justru penasaran pake banget.

Napa sih pada suka TanDur?

Eettdah gak berapa lama dianya pengen coba dan pesen seporsi.

ENAK!

Tapi tetep makannya sambil tutup hidung.
Ternyata emang masalahnya di aromanya aja.
Kalo soal rasa...... Deuh, gak gahol kalo belum coba!
Gak marketing ya ini, tapi sebagai anak dari yang jualan nih produk, we sendiri doyan makan Ketan Durian. Apalagi kalo pas kuah duriannya itu setengah beku. Teskturnya jadi es krim bangettt tapi ada selipan-selipan daging duriannya gitu.
MAKNYUS ABEES!




2. Ketoprak : yang ini versi Surabaya dari Ketoprak Jakarta yang asli.

Nih juga ya, ulegan kacangnya yahud, favorit banget kalo pedesnya sedengan.
Aku kalo pas laper makan ini lho!
Sesekali sih sebenernya, soalnya 'kan geretong anak sendiri wkwk
Ntar tekor kalo tiap hari makan ini hihi

Per porsi isinya tahu, lontong, kecambah, mi hun, telur rebus, ketimun sama kerupuk. Mau tambah taburan bawang goreng juga boleh, tapi aku sih prefer saus kacang doang gak pake bawang goreng hehe




NEXT.........

3. Asinan Bandung : jujur we gak terlalu suka asinan. But this one, oke lah di lidahku. Asem, manis, pedes, seger. Enak disantap dingin-dingin.

Kebanyakan sih makannya pake kacang tanah plus kerupuk yang udah dijadiin satu set porsi.
Tapi aku mah dah cukup makan buah-buah di dalemnya aja.
Isinya ada bengkuang, nanas, ketimun, kedondong plus kuah merah.
Kalo versi aslinya sih ditambahin kecambah, tapi jadi kurang awet kalo packaging-nya kek begini.
4. Bubur Ayam Jakarta Bang Udin : duileh panjang amat namanya wkwk
Tersedia di jam pagi aja ya guys, jam 11 an udah ludes.
So, mau bubur  ayam yang anget-anget nikmat dengan porsi cukup dan gak eneg?
Disini dong ya, tempatnya!
Plus kuah kaldu ayam yang oke punya, bubur ayam satu ini selalu laris manis buat sarapan



5. Pancake Durian : favorit banget! Duriannya creamy, tekstur kulit pembungkusnya juga lembut dan tipis banget.

Buat Durian Lovers pasti udah sering banget denger panganan satu ini.
Emang yummy banget sih ya, apalagi ukurannya juga bite size jadi nggak belepot kalo makan.
Di Kedai TanDur tersedia 2 varian rasa kulit pancakenya, ada original yang rasa-rasa duren asli gitu, sama rasa pandan yang warnanya ijo mentereng.







6. Es Goyang Cello : es lilin tempo doeloe yang tetep populer sampe sekarang.
Varian rasanya banyak ngets, bebas pilih tapi jangan lupa bayar yes wkwk





Last But Not Least....

7. Gandum Goreng : jajanan baru di Kedai TanDur yang gak kalah pamor!

Banyak banget varian rasanya. Yang best seller ada Barbeque, Balado, Keju sama Pizza.
Udah coba sendiri dan Deliciozo nyumnyumnyum


Kenapa grab it fast? Soalnya ini cepet banget ludes hihi


Jangan lupa mampir ya, guys!
Now it's time to me be a supermom again!


Iseng-iseng berhadiah!

Hula! Ketemu lagi sama we yang super-duper nggak konsisten ama omongan sendiri kalo udah nyangkut dunia tulis-menulis wkwk panjang amat kalimat pembukanya.




Aaah leganya bisa me time barang sebentar di pagi hari hihi
Semalem tepar abisss
Ngikutin sesi ke-8 SGWC udah setengah ngantuk dan kudu banget ngelonin Dek Gyo di kasur
Untung deh gak ketiduran padahal mata udah setengah watt.
Alhasil, ngasih pertanyaan ke Mbak Eci selaku pematerinya juga nggak mutu wkwk udah K.O.badan plus pikiran wes gak konek huft

Oh iya, siang kemaren pas baruu aja nyampe napak kaki di halaman depan, ada kang pos kurir gitu etek-etek pager rumah.
Ternyata ada paket. Eh buat Bu Kanti (kzl juga tiap kali dapet paket nama we ga pernah bener disebutnya).
Terus kulihat dulu slip pengirimannya ternyata dari LIFULL HADIAH.
Weiks! Ini dia!

FYI, dulu pernah iseng ngubek-ngubek internet dan nemu web yang sukanya bagi-bagi hadiah sample produk gratis dengan cuma submit-submit pengalaman pake produk A, B,C, macem disurvey lah.
Terus ngelengkapin nama, alamat, nomer hengpong, dll.
Dulu aku nyoba nge-redeem cokelat kurma (tapi ga dapet hiks padahal enak ngets kayaknya T_T), jajan oishi, herborist lulur sama body butter.
Nah, yang kemaren dateng ini dari Merk Oishi.
Jajan baru rilis, namanya Oishi Poppy Pop!

For sure, we yaqin ni jajan bakal laris. Soalnya bungkusnya oke punya

Bentuk jajannya juga lucuk, persis kek pop corn

Wenak!
Langsung coba dan enak! Gratis pula wkwk mental buibu banget
Rasanya gurih manis sedep deh macam jajan Chiki inget ga? Yang bentuk bulet-bulet bungkusnya gambar ayam itu jajan nakanak SD jaman 90an (yes, i'm 90s).
Tapi ini gak kopong, jadi compact gitu. Cuma emang jajan begini mah isinya selalu setengah dari bungkusnya ya wkwk mayoritas lho begitu, jadi sudah cukup puas lah rasanya oke soalnya *jempol

Oishi Poppy Pop! Jagung Bakar Flavour rasanya kek perpaduan jajan Chiki sama Momogi.
Mayan lah sekali-sekali maem jajan gak sehat wkwk ya 'kan belum lihat di komposisi juga udah tau jajan begini mah selalu ada 3P-nya.
Pengawet, perasa, pewarna.
Tak ape, sesekali menyenangkan diri sendiri.

Anyway, Terima Kasih Banyak Lifull Hadiah dan Oishi!
Kirimannya udah we submit di Instagram sebagai review :)
Semoga deh we dapet sample produk lagi wkwk kali aja dikirimin lagi jajan lain yang baru rilis hihi

Oiya, we blogging sambil sarapan buah pepaya nih.
Mau ngejus dulu buat sarapannya anak-anak.
Have a great day, fellas!
See ya later!


Rabu, 02 Agustus 2017

New book, new spirit!

Hula!
Kabarnya mau vakum dulu dari dunia tulis menulis, tapi posting terus wkwk
Iya, sebenernya maunya juga gitu.
Apa daya tangan gatel mata sepet kepingin tampilan blognya ganti.

Aelah alesan.

Bytheway, setelah lebaran kemarin aku belanja buku habis-habisan sekaligus beliin Fio mainan seabrek.
Bener-bener numpukin mainan yang Fio dah lama penginin.
Belanja muluu dah otak buibu.
Tapi emang sih, worth it.
Selama hampir sebulan si Fio ga jenuh sama mainannya.
Itu lho, surprise egg dan teman-temannya.
Mahal sih emang ya untuk ukuran mainan yang aelah-gitu-doang.
Tapi ada kepuasan tersendiri ketika lihat wajah sumringah Fio yang priceless.

Abis gitu aku juga beli potty seat, biar Fio potty training.
Gambarnya dia sendiri yang milih, terus janji mau belajar pupi di wc setelah dibeliin.
Gataunya ih si Fio mah, begitu nyoba sekali udah kapok padahal belum pupi.
Nganggur dah tu potty di rumah wkwk kzl

Anyways, ini dia penampakan buku yang kubeli buat si Fio.
Yang excited baca malah adeknya wkwk

Buku Cilukba! Peek A Boo dari Rabbithole

 
Buku Sayang... dari Rabbithole juga

Terus, ceritanya jadi keranjingan beli buku lagi nih kayak pas jaman muda n masih single.
Ceilee
Akhirnya kepo-kepo instagram para penjual buku plus penulis plus giveaway-giveaway seputar buku n pernak-perniknya... Ketemulah buku karyanya D.K.Wardhani
Ceritanya ini pre-order langsung ke penulisnya.
Dan yang bikin hebring adalah kalo pesen ke penulis langsung, dapet bonus paper globe.
Yeay!

Ini paper globe-nya. Masih jadi peer nih, belum dirangkai wkwk

Ini penampakan bukunya, Seri Dunia Kita isinya 4 buku dengan harga 90.000 aja

Nah berhubung budget beli buku dah ludes gegara banyak dikorupsi buat beli kinder joy, wassalam lah buku incaranku harus menunggu lagi untuk kesekian kalinya. Huft
Padahal tu dah susah ngets nyarinya dan harus direlakan. Demi anak T_T

Oukay, next time kita temu kangen lagi ye.
We mau siap-siap dulu buat nanti malem hihi