Dodolan

Hai!

Dah kelar Ndek ngejusnya?

Gajadi wkwk malas, mben pagi ngejus mulu buat si kecil.
Pagi ini biarlah dia makan mashed papaya saja wkwk maknya gak nggenah

Anyway, we lagi gencar bantuin ortu jualan.
Tau lah, ortuku yang punya Kedai TanDur Gazeebo.
Nangkringnya di JL. Ketabang Kali 45A Surabaya.

Ancer-ancer?

Tau Zangrandi yang deket air mancur Balai Pemuda?
Nah tuh lurus wae sampe ada persimpangan, belok kanan ke arah Grand City terus pelan-pelan melipir ke kiri. Depotnya di kiri jalan, deket sama Depot Pecel Ponorogo.
Spanduknya gede bok, Ketan Durian Gazeebo - Ketoprak warna kuning jreng.
Tak getok sampe bilang gak kelihatan ya huft


Nah, ini dia yang ditunggu-tunggu : Bahas menu!
Wkwk takotak khas pecinta kuliner

1. Ketan Durian Gazeebo : penganan khas dari Kedai TanDur nih gaes.


Gak suka duren? Alah ntar juga doyan sekalinya coba.
Ada lho, true story. Tiap kali aku bawa pesenan TanDur dan kawan-kawan ke kampus (dulu pas masih muda. UHUK) selalu ada temenku yang "Hoek" "Duh, duren" "Aduh ndek, bau" dan lain-lain dan lain-lain.
Tapi, seiring waktu, mereka mulai terbiasa dan justru penasaran pake banget.

Napa sih pada suka TanDur?

Eettdah gak berapa lama dianya pengen coba dan pesen seporsi.

ENAK!

Tapi tetep makannya sambil tutup hidung.
Ternyata emang masalahnya di aromanya aja.
Kalo soal rasa...... Deuh, gak gahol kalo belum coba!
Gak marketing ya ini, tapi sebagai anak dari yang jualan nih produk, we sendiri doyan makan Ketan Durian. Apalagi kalo pas kuah duriannya itu setengah beku. Teskturnya jadi es krim bangettt tapi ada selipan-selipan daging duriannya gitu.
MAKNYUS ABEES!




2. Ketoprak : yang ini versi Surabaya dari Ketoprak Jakarta yang asli.

Nih juga ya, ulegan kacangnya yahud, favorit banget kalo pedesnya sedengan.
Aku kalo pas laper makan ini lho!
Sesekali sih sebenernya, soalnya 'kan geretong anak sendiri wkwk
Ntar tekor kalo tiap hari makan ini hihi

Per porsi isinya tahu, lontong, kecambah, mi hun, telur rebus, ketimun sama kerupuk. Mau tambah taburan bawang goreng juga boleh, tapi aku sih prefer saus kacang doang gak pake bawang goreng hehe




NEXT.........

3. Asinan Bandung : jujur we gak terlalu suka asinan. But this one, oke lah di lidahku. Asem, manis, pedes, seger. Enak disantap dingin-dingin.

Kebanyakan sih makannya pake kacang tanah plus kerupuk yang udah dijadiin satu set porsi.
Tapi aku mah dah cukup makan buah-buah di dalemnya aja.
Isinya ada bengkuang, nanas, ketimun, kedondong plus kuah merah.
Kalo versi aslinya sih ditambahin kecambah, tapi jadi kurang awet kalo packaging-nya kek begini.
4. Bubur Ayam Jakarta Bang Udin : duileh panjang amat namanya wkwk
Tersedia di jam pagi aja ya guys, jam 11 an udah ludes.
So, mau bubur  ayam yang anget-anget nikmat dengan porsi cukup dan gak eneg?
Disini dong ya, tempatnya!
Plus kuah kaldu ayam yang oke punya, bubur ayam satu ini selalu laris manis buat sarapan



5. Pancake Durian : favorit banget! Duriannya creamy, tekstur kulit pembungkusnya juga lembut dan tipis banget.

Buat Durian Lovers pasti udah sering banget denger panganan satu ini.
Emang yummy banget sih ya, apalagi ukurannya juga bite size jadi nggak belepot kalo makan.
Di Kedai TanDur tersedia 2 varian rasa kulit pancakenya, ada original yang rasa-rasa duren asli gitu, sama rasa pandan yang warnanya ijo mentereng.







6. Es Goyang Cello : es lilin tempo doeloe yang tetep populer sampe sekarang.
Varian rasanya banyak ngets, bebas pilih tapi jangan lupa bayar yes wkwk





Last But Not Least....

7. Gandum Goreng : jajanan baru di Kedai TanDur yang gak kalah pamor!

Banyak banget varian rasanya. Yang best seller ada Barbeque, Balado, Keju sama Pizza.
Udah coba sendiri dan Deliciozo nyumnyumnyum


Kenapa grab it fast? Soalnya ini cepet banget ludes hihi


Jangan lupa mampir ya, guys!
Now it's time to me be a supermom again!





Posting Komentar

0 Komentar